Sunday, September 1, 2013

Turunkan kolesterol dengan makan buah tangerine

Turunkan kolesterol dengan makan buah tangerine 

Tangerine (citrus reticulata) adalah salah satu anggota keluarga jeruk keprok dan salah satu jenis jeruk mandarin. Meski begitu, warna tangrine lebih tua dan oranye dibandingkan dengan jeruk mandarin. Selain itu, bentuknya juga lebih kecil. Meski kecil dan jarang diketahui banyak orang, tangerine mengandung banyak manfaat. Berikut adalah kelebihan buah tangerine, seperti dilansir oleh Livestrong.

1. Kaya antioksidan
Sama seperti kebanyakan buah jeruk, tangerine juga mengandung banyak vitamin C yang bagus untuk sistem kekebalan tubuh. Vitamin C bekerja dengan meningkatkan kekebalan tubuh dan melindungi sel dari radikal bebas.

2. Membantu kesehatan pencernaan
Tangerine mengandung pacitin yang ternyata berguna untuk sistem pencernaan. Sebuah penelitian yang diterbitkan dalam American Society of Microbiology menunjukkan bahwa ketika dicerna pectin akan difermentasi dalam usus dan bisa meningkatkan jumlah bakteri baik dalam sistem pencernaan.

3. Menurunkan kolesterol
Serat yang ada pada tangerine disebut lamella. Membran lamella kaya akan serat dan sangat baik untuk diet. Selain itu, serat ini juga bagus untuk menurunkan kolesterol dalam darah. Serat larut yang dimiliki tangerine akan membentuk zat semacam gel tebal dalam usus ketika dicerna. Zat tersebut memperlambat penyerapan kolesterol dan menurunkan kolesterol dalam darah.

4. Mengobati luka
Tangerine diketahui bisa membantu menyembuhkan luka kecil pada tubuh. Selain itu, tangerine juga diketahui bisa mengatasi penyakit kulit dan arthritis secara efektif. Tangerine juga membantu menyerap zat besi dalam makanan dan menyalurkannya pada tubuh.

Itulah beberapa khasiat tangerine bagi tubuh dan kesehatan. Mulai sekarang jangan ragu lagi untuk mengonsumsi salah satu keluarga jeruk yang satu ini.

Sumber: http://www.merdeka.com/sehat/turunkan-kolesterol-dengan-makan-buah-tangerine-keluarga-buah.html

No comments:

Post a Comment