Zat Warna pada Buah dan Sayur Bermanfaat Melawan Kanker
- Buah dan sayuran adalah makanan alami yang sangat bermanfaat untuk
kesehatan tubuh. Bahkan, dua jenis bahan makanan tersebut banyak yang
memiliki khasiat untuk mencegah dan melawan kanker. Pewarna pada buah
dan sayur, menjadi salah satu zat berkhasiat.
Pigmen karotenoid yang membentuk warna dalam buah dan sayur memiliki fitur-fitur menarik. Zat tersebut dapat meningkatkan kekebalan tubuh, memperbaiki fungsi penglihatan, dan mengurangi pertumbuhan tumor. Dan, pada penelitian ini, manfaat tersebut bekerja baik pada tubuh manusia. Sementara itu, peneliti menemukan kaitan langsung antara pengaruh karotenoid dengan kemampuannya melawan sel kanker payudara.
Menurut International Agency for Research on Cancer, banyak kanker yang terjadi sebenarnya muncul dari faktor makanan. Sekitar 30 persen pria dan 50 persen wanita yang mengidap kanker, disebabkan oleh pemilihan menu makan yang buruk. Namun, di banyak sisi, jenis makanan sehat tidak hanya berperan dalam penyediaan energi dan nutrisi. Makanan sehat memiliki efek farmakologi kompleks yang mengatur biosintesis enzim, hormon, neurotransmitter, dan senyawa biologi aktif lainnya yang dibutuhkan untuk fungsi tubuh.
Jadi, jangan lewatkan untuk makan sayur dan buah. Kedua makanan sehat ini mengandung hikmah dan manfaat untuk tubuh.
Sumber: http://www.manfaat.info/zat-warna-pada-buah-dan-sayur-bermanfaat-melawan-kanker/
No comments:
Post a Comment